Le Suisse de la Drôme

[Recette du mois] : Envia Cuisines a décidé de mettre à l’honneur une recette régionale !

Gros plan sur le Suisse de la Drôme, une spécialité de Valence ! La forme de ce biscuit et son nom sont un hommage au Pape Pie VI qui fut fait prisonnier par Bonaparte et termina son exil à Valence où il décéda en 1799. En mémoire, il fut crée un gâteau reproduisant l’uniforme de sa garde Suisse.
Mettre 500 g de farine en puits avec 1/2 cuillère à café de levure, ajouter 200 g de sucre, 200 g de beurre fondu, 2 œufs, un zeste et de jus de citron et de l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Sur une plaque, modeler un bonhomme, bien aplatir (1 cm d’épaisseur). Badigeonner au jaune d’œuf. Décorer avec des raisins secs ou des morceaux de fruits confits. Faire cuire 20-30 min à 180°C. Ne reste plus qu’à savourer le Suisse bien doré.

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